今天是:
公示公告

最新公告
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>最新公告>>最新公告

对市政协十四届一次会议第1410530号 提案的答复

作者 /综合监管处 来源 /企业注册局 发布时间 /2017-12-29

D


济南市工商行政管理局

 


   签发人:杨先杰                             12)号

 

 

对市政协十四届一次会议第1410530

提案的答复

 

孙洁代表:

您好。您的“关于帮助中小企业建立移动互联网络管理平台的建议”提案收悉,我局领导非常重视,安排专人负责此事,经研究答复如下:

一、2014年以来,我局在商事登记改革工作中,立足工商职能出台了一系列支持大众创业、万众创新的优惠措施,市场主体迅猛发展,截止20174月底已近60多万户;2016年我市成功申请“双创城市示范”,自该年起连续3年每年获得国家财政补贴3亿元(该资金由市财政专款专用)。

二、工商部门办理营业执照已经实行五证合一,办照效率已大有提高,依托互联网管理平台,我局正在加紧推进办理工商执照全程电子化的进程,进一步立足工商职能配合市政府相关部门大力支持企业发展上规模,管理上水平。

三、我局建立了事中事后监管平台,已对全市各部门,各单位开放。对“帮助中小企业建立移动互联网管理平台”的建议,我们将积极配合经信委等相关部门,共同抓好我市企业上规模,上水平,为打造泉城四个中心共同努力。

感谢您对工商行政管理工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见。

 

济南市工商行政管理局

2017512

(此件公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置