今天是:
公示公告

最新公告
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>最新公告>>最新公告

对市政协十四届一次会议第1410276号 提案的答复

作者 /综合监管处 来源 /企业注册局 发布时间 /2017-12-29

B


济南市工商行政管理局

 


   签发人:杨先杰                             11)号

 

 

对市政协十四届一次会议第1410276

提案的答复

 

渠鹏程委员:

您好。“关于企业设立行政审批流程再造的建议”提案收悉,我局领导非常重视,安排专人负责此事,经研究答复如下:

一、我局在2015年出台过《关于调整企业登记管辖权限的通知》,通知将市工商局和区县市场监管局的登记管辖权限做了明确的规定。(详情见附件)

二、今年,我局深化商事制度改革,开通企业名称自主选择申报系统,市民可以在在该系统自主选择名称申报。简化了名称核准流程,提高了工作效率。

三、今年101日,全面推行全程电子化登记,届时,企业只需要往返一次,即可领取营业执照。

四、我局对于审批工作人员有专门的软件进行工作量统计。实行企业注册官制度,将所有登记事权授权给窗口工作人员,坚持一般事项“一人审核制”,重大事项“一审一核制”,复杂疑难事项“集体审核制”。全面落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、AB岗工作制等“五项制度”,推行预审一次性说清、受理一次性审清、咨询一次性讲清、材料一次性收清等“四清服务”。建立健全失职追究制、否定报备制、一次性告知制等制度,规范窗口服务。并定期开展培训积极提高审批性工作人员的服务意识和工作效率。

感谢您对工商行政管理工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见。

 

济南市工商行政管理局

2017512

(此件公开)

 

 

 

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置