今天是:
公示公告

最新公告
当前位置:  济南市工商局>>公示公告>>最新公告>>最新公告

对市政协十四届一次会议第1410364号 提案的答复

作者 /综合监管处 来源 /企业注册局 发布时间 /2017-12-29

D


济南市工商行政管理局

 


   签发人:杨先杰                             09)号

 

 

 

对市政协十四届一次会议第1410364

提案的答复

 

付修琍代表:

您好。您的“关于加大餐饮油烟治理提高大气污染治理水平的建议”提案收悉,我局领导非常重视,安排专人负责此事,经研究答复如下:

一、商事制度改革以来,餐饮业由前置审批变为后置审批,工商部门只负责登记注册工作。

二、根据2016101日实施的最新安全食品法的规定,对于餐饮业的监管并未赋予工商部门相关的职责。

三、济南市市场主体事中事后监管平台建成使用后,将市直47家单位联系在一起,工商部门通过平台自动实时将市场主体登记信息推送到相关部门,由相关部门自行认领,相关单位认领信息后可以主动开展相关的业务工作。

下一步我们在在职责范围内积极配合相关单位开展相关工作。

感谢您对工商行政管理工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见。

 

济南市工商行政管理局

2017512

(此件公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:济南市工商行政管理局 鲁ICP备07017732号
地 址:济南市建设路85号 邮政编码:250021
济南市工商局地理位置