最新公告

公告(济南捷安达升降机械有限公司)

来源 /济南市工商局 发布时间 /2018-05-03 13:53

公告

 

济南捷安达升降机械有限公司:

我局通过直接、邮寄等方式给你公司送达济工商检处字[2017]100002《行政处罚决定书》,均未能送达。现依法公告送达,自公告发布之日起经过60日即视为送达。

本局将依法在济南市工商行政管理局官网公示行政处罚决定。

 

 

 

济南市工商行政管理局

2018年5月8日

 

 

济南市工商行政管理局

行政处罚决定书

 

济工商检处字〔2017〕100002号

 

被处罚单位名称:济南捷安达升降机械有限公司                                                      

注册号:370125200019281                         

住所:山东省济南市济阳县济北街道马店村12号                                           

法定代表人:刘秋连                      

类型:有限责任公司(自然人投资或控股)                    

注册资本:50万元人民币                

成立日期:2013年04月16 日  

经营范围:许可经营项目:无一般经营项目:简易升降机(以上产品载重量限0、5吨以下)及其零部件的生产、销售;进出口业务。(须经审批的,未获批准前不得经营)

我局在调查济南直通车网络科技有限公司(以下称直通车公司)以虚构交易形式,为他人提升淘宝店铺商业信誉不正当竞争案过程中,发现济南捷安达升降机械有限公司(以下称当事人)雇佣直通车公司招募网络刷手,虚假购买其所掌控的淘宝店铺产品并做虚假好评,以提高自己店铺的淘宝页面排名和商业信誉(俗称刷单,以下称刷单)。

经查实,济南捷安达升降机械有限公司为使其控制的“济南捷安达升降机械有限公司”、“u[27******77] ”两家淘宝店铺的产品,能在淘宝搜索页面时排到前列,便以100元8单—10单的价格雇佣济南直通车网络科技有限公司招募的网络刷手,虚假购买自己淘宝店铺产品并做虚假好评,以提高自己淘宝店铺的排名,增加其交易机会和商业信誉。共计虚构交易记录和虚假好评1484条。

证据一:济南捷安达升降机械有限公司营业执照复印件1份;法定代表人刘秋连身份证复印件1份;经理王盛财身份证复印件1份。证明当事人的身份。                                                 

证据二:记载有“日期、厂家、单数”的刷单记录本和中演草;放单记录.TXT打印件、直通车网络员工刷单明细、刷单纪录、做单记录、支付宝交易记录。证明直通车公司为当事人刷单后做了记录。

证据三:阿里巴巴集团提供的涉案淘宝店铺名单、交易记录中“济南捷安达升降机械有限公司”、“u[27******77]”两个淘宝店铺交易记录。证明当事人的淘宝店铺确有刷单行为。       

证据四:侯**银行卡交易明细和张**银行卡交易明细。证明账号名为王盛财、捷安达等,以备注为“捷安达刷、首页、刷单、”等字样,为直通车公司使用的账号转存刷单费用。  

证据五:对当事人经理王盛财的询问笔录。                                          

证据六:执法人员登录“济南捷安达升降机械有限公司”、“u[27******77] ”的淘宝店铺,调取的两家淘宝店的成交记录和好评记录。证明当事人所控制的两家淘宝店铺存在虚构交易量、虚假好评的事实。                                      

证据七:当事人与与直通车公司的短信、微信、QQ聊天记录和直通车公司与刷手的聊天记录(详见数据证据光盘)。证明当事人和直通车公司联系并达成刷单业务。                         

证据八:电子版当事人店铺的刷手好评截图118张(详见数据证据光盘)。

根据以上已查明的事实,本局于2017年11月28日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(济工商检字〔2017〕100002号)告知当事人本局拟作出的行政处罚事实、理由、依据及处罚内容。在法定期限内,当事人未提出陈述和申辩,也未要求举行听证。

本局认为当事人的上述行为,违反了《网络交易管理办法》第十九条第四项的规定,构成以虚构交易的方式,为自己提升商业信誉的违法行为。

根据《网络交易管理办法》第五十三条“违反本办法第十九条第(四)项规定的,按照《反不正当竞争法》第二十四条的规定处罚”和《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条“经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款”的规定,决定对你公司作如下处罚:1、责令停止违法行为,消除影响;2、罚款34840元,上缴国库。

当事人应于收到本处罚决定之日起十五日内到济南市区内各银行代收罚款网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可以在收到本决定之日起六十日内向济南市人民政府行政复议办公室申请复议;也可以在六个月内依法向济南市中级人民法院提起诉讼。

 

                                    

                              

                            济南市工商行政管理局 

                             (印章)

                                   

  

2017年12月8日

【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统