工商快讯


市委第四巡察组巡察市工商局党委工作动员会召开

作者 /济南市工商行政管理局 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2018-09-06 10:32

根据市委第四轮巡察工作的统一部署,2018年9月5日,市委第四巡察组巡察市工商局党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长董悦华就开展巡察工作作动员讲话。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员马志勇就配合做好巡察工作提出明确要求,市工商局党委书记杨玉军主持会议并作表态发言。

董悦华指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视,彰显了巡视巡察在管党治党中的重要地位和战略作用。这次对市工商局党委开展巡察,是对市工商局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。本次巡察的对象是党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人。市工商局党委和广大党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持实事求是、客观公正地反映情况,坚持党性原则,以对组织、对工作、对同志高度负责的精神,为巡察组提供真实可靠的情况。

马志勇指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内自身监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本是要担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。必须从思想上深刻认识全面从严治党的战略制度,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的战略部署。市工商局党委要统一思想认识,深刻把握中央全面从严治党战略部署和省委、市委要求,不折不扣做到实处,落实到位,准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,持全面从严治党战略定力,主动接受巡察监督,主动配合巡察组的工作,切实强化整改落实和成果运用,共同营造良好的工作氛围。

杨玉军表示,市工商局各级党组织和广大党员干部一定站在讲政治、讲大局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作安排上来,增强主动接受巡察监督意识,全力做好配合工作。对巡察组发现的问题,要严格动真碰硬、狠抓到底、抓出成效,切实做到立行立改,以踏石留印、抓铁有痕的作风,逐项抓好整改落实,提出全面整改意见,建立长效机制。要把全力支持配合开展巡察工作与继续深化商事制度改革,与优化营商环境,促进全市市场主体快速增长有机结合,不断推动全市工商和市场监管事业取得新成绩,为全市加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化省会城市作出新的更大的贡献。

根据安排,对市工商局党委的巡察自9月5日起开始,巡察时间为三个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点和通讯地址:市工商局办公楼12层1216房间 市委第四巡察组,邮编250021;公开电话:18753102553(接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:swxc4@jn.gov.cn;巡察组还在市工商局办公楼一楼电梯间东侧楼梯处设置了意见箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市工商局党委领导班子及其成员、其他市管干部、直属单位主要负责人的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面问题的举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众按照上述范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织或有关部门处理。

【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统