最新公告


对市政协十四届三次会议第1430525号提案的答复

作者 /潘飞 来源 /济南市工商行政管理局 发布时间 /2019-03-12 14:23

扈培础委员:

您提出的“关于持续强化食品安全的检查与监管的建议”的提案收悉,现答复如下:

围绕党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”中心工作,我局全面落实食品广告监管工作的部署,根据《2018年全市“守护舌尖安全”整治行动方案》要求,认真履行职能,不断加大执法监管力度,严厉查处虚假违法食品广告,维护食品广告市场秩序。一是开展专项整治行动。制定全市工商(市场监管)系统《食品保健食品广告专项整治工作的方案》,对食品保健食品广告发生问题重点区域、重点媒介进行整治。二是加大广告监测力度。依托三级监测系统,实现对各类违法违规食品保健食品广告线索的实时监测,一经发现,立即叫停。三是提升企业自律水平。通过走访调研、召开约谈会等方式,加强对广播、电视、报刊、电子商务平台的指导规范。四是健全惩戒处罚机制。将行政处罚、执法检查等信息通过事中事后监管服务平台实现公示共享,通过社会监督对失信违法行为进行联合惩戒。五是强化部门沟通协作。搭建与宣传、食药、城管、公安等相关部门联系和沟通平台,实现信息共享,加强协调配合。六是畅通投诉维权渠道。进一步规范消费者投诉举报处置流程,严格按照法定时限、法定职能热心解答群众来函来电,切实维护消费者合法权益。

下一步,我局将继续加强全市广告市场的监管工作,杜绝虚假违法违规广告行为,实现全市广告市场秩序的根本好转。

感谢您对我们工作的关注、理解和支持。

 

                                                                                济南市工商行政管理局

                                      2019年3月5日


【打印此文】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统